Новости

Лига Европы: 1/4 финала, первые матчи

Уверенная победа «Арсенала» в Лондоне.

Арсенал (Англия) — Наполи (Италия) — 2:0 (2:0).

Голы: Рэмзи, 15 (1:0). Кулибали, 25 — в свои ворота (2:0).

Самый афишный четвертьфинал Лиги Европы прошёл в Лондоне. Первый акт противостояния главных претендентов на европейский трофей принял стадион «Эмирейтс». «Наполи», который потерял турнирную мотивацию в Серии А, начал в гостях, что дало ему ещё одно преимущество над «Арсеналом», который ожесточенно борется в АПЛ за любимую четвертую строчку. Но итальянцы воспользоваться им не сумели. Удивительно слабо смотрелись гости в первый час игры. Ажурные, воздушные комбинации «Арсенала» проходили на ура, итальянцы банально не успевали за перемещением мяча. Командное движение лондонцев было на уровень выше. Так пришел первый мяч, когда розыгрыш «Арсенала» вообще не встретил сопротивления. Рэмзи с Озилом легко прошли центр поля, сфера была отправлена направо, откуда прострелил Ляказетт. Мэйтленд-Найлс оказался с мячом в штрафной площади, развернулся и отдал пас набегающему Рэмзи. Аарон одним касанием поразил «шестерку». Простенько. Но разыграно, как по нотам. Второй гол тоже состоялся из-за сонных игроков «Наполи». Фабиан Руис слишком долго принимал решение у центрального круга, разворачивался. Лукас Торрейра так в АПЛ никому не позволяет играть. Вот и сейчас уругваец накрыл оппонента, приблизился к штрафной площади и с помощью рикошета от Кулибали поразил ворота. Мяч записали в пассив Калиду. Автогол. «Арсенал» и далее продолжил создавать моменты, весь матч доказывая преимущество над «Наполи». Подопечные Карло Анчелотти не выдержали темп АПЛ и проиграли первый матч с сухим счетом. Вылет из Лиги Европы для неаполитанцев стал ближе.


Вильярреал (Испания) — Валенсия (Испания) — 1:3 (1:1).

Голы: Гедеш, 6 (0:1). Санти Касорла, 36 — с пенальти (1:1). Васс, 90+1 (1:2). Гедеш, 90+3 (1:3).

Ожидаемо яркой и эмоциональной вышла игра между «Вильярреалом» и «Валенсией». Команды стоили друг друга и создали предостаточно моментов. Казалось, соперники не выявят явного претендента на выход в полуфинал Лиги Европы в этой испанской паре, однако «летучие мыши» в самой концовке встречи провели две разящие контратаки и сделали весомую заявку на выход в следующий раунд турнира. И хозяева могут пенять лишь на самих себя — реализация у них хромала на обе ноги. Они уже в дебюте встречи завладели преимуществом, но гости в первой же своей толковой атаке заработали пенальти. Даниэль Парехо подошёл к мячу, однако не реализовал второй одиннадцатиметровый за несколько дней. На счастье гостей, на добивании преуспел Гонсалу Гедеш, который этот пенальти и заработал. Затем «Валенсия» могла упрочить своё преимущество, но позволила сопернику вернуться в игру. «Вильярреал» поддавил и сам заработал пенальти. Санти Касорла, как и Парехо, в выходные уже не смог реализовать одиннадцатиметровый, но на этот раз пробил уверенно и сравнял счёт. К перерыву «подводники» могли и выйти вперёд, если бы не надёжная игра Нето. Много работы у голкипера «Валенсии» было и во втором тайме. Гости ещё глубже сели в оборону. Казалось, хозяева додавят соперника, но умные перестановки от Марселино принесли результат. «Вильярреал» во второй половине второго тайма мало что создал. Тогда как «летучие мыши» охотно вылетали в контратаки. Хозяевам пошёл на пользу и выход Дениса Черышева. В итоге в самой концовке встречи «Валенсия» провела два подряд мяча усилиями Даниэля Васса и Гедеша, оформившего дубль. Черышев в обеих атаках сыграл важную роль и записал на свой счёт голевую передачу на Гонсалу. Эти три минуты, возможно, стали ключевыми в данном противостоянии. «Вильярреалу» придётся очень тяжело на «Месталье», где «Валенсия» особенно сильна. А ведь забивать «подводникам» нужно будет как минимум трижды для выхода в полуфинал.


Бенфика (Португалия) — Айнтрахт (Ф, Германия) — 4:2 (2:1).

Голы: Фелиш, 21 — с пенальти (1:0). Йович, 40 (1:1). Фелиш, 43 (2:1). Рубен Диаш, 50 (3:1). Фелиш, 54 (4:1). Пасьенсия, 72 (4:2).

«Орлиная» битва в Лиссабоне украсила этот вечер Лиги Европы. Да, «Айнтрахту» пришлось почти весь матч играть вдесятером из-за удаления Ндика, но общей картины это не испортило. «Бенфика» победила, но немецкие «орлы» оставили себе шансы на дальнейший проход в соревнованиях. Сумели проявить свой волевой характер подопечные Хюттера, забили два очень важных выездных мяча. Дело теперь за малым, пару раз отличиться в родных стенах и не пропустить. «Айнтрахт» умеет выигрывать крупно. Пусть сегодня и было нанесено ему первое поражение в 2019-м году в рамках официальных дуэлей, но дух этого клуба очень сложно сломить. Португальцам придется крайне тяжело на выезде, ведь там поддержка франкфуртцам обеспечена, а у себя на поле они умеют творить чудеса. Нельзя утверждать, что какой-то из этих соперников пройдет дальше. Наставник немцев мобилизует своих ребят, найдет нужные слова. Наверняка найдет мотивационные факторы и рулевой португальцев. Радует то, что обеим сторонам очень нужен этот трофей. Они не играют так, словно им наплевать на данный турнир. Сражаются за выход в полуфинал так, что смотреть приятно. «Бенфике» нужно работать над концентрацией, т.к. часто команда просто проваливает определенные отрезки игрового времени. Если уж вдесятером «Айнтрахт» дважды так подловил конкурента, почему не сделать это и на своем поле уже в полном составе? Тот случай, когда ответного противостояния будешь ждать с нетерпением, пусть тут вроде и счет крупный, но поменяться все может кардинально уже ровно через неделю.



Славия (Чехия) — Челси (Англия) — 0:1 (0:0).

Гол: Алонсо, 86 (0:1).





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх