Общество

Единовременное пособие к Пасхе в размере 600 леев бенефициары смогут получить с 12 апреля

С 12 апреля, получатели пенсий и пособий, не превышающих 2 000 леев, смогут получить единовременную помощь в размере 600 леев, предоставленную властями к Пасхальным праздникам. Аналогичную помощь получили 630 граждан в преддверии Нового года. Премьер-министр отметил, что такой вид помощи будет предоставляться постоянно, передает МОЛДПРЕС.

img19002897

Национальная касса социального страхования объявила сегодня, что помощь со стороны государства по случаю Пасхальных праздников получат 612,8 тыс. человек. Большинство получателей, около 400 тысяч, — пенсионеры, остальные получают пенсии по ограничению возможностей, пенсии по случаю потери кормильца или государственные социальные пособия. Расходы на предоставление единовременного пособия будут покрыты за счет переводов из государственного бюджета в бюджет государственного социального страхования, и составляют 367,9 млн. леев.

Для осуществления выплаты единовременного пособия, Национальная касса социального страхования осуществила перевод денежных средств выбранным получателями поставщикам платежных услуг.

Единовременная помощь в размере 600 леев, была предоставлена  тем же категориям граждан в преддверии зимних праздников.

В начале текущей недели премьер-министр Павел Филип представил пакет социальных инициатив «Социальный пакет для Молдовы». В этом пакете инициатив демократы предложили сделать постоянным процесс предоставления единовременного пособия в размере 600 леев к Пасхальным и зимним праздникам, увеличить единовременное пособие при рождении ребенка с 6 303 леев до 10 000 леев, выплачивать ежемесячное пособие в размере 200 леев на каждого ребенка до 18 лет, а также увеличить вдвое компенсации за отопление.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх