Новости

Избран новый президент АНМ — Академик Ион Тигиняну

Академик Ион Тигиняну был избран сегодня президентоом Академии Наук Молдовы на общем собрании учреждения, информирует МОЛДПРЕС.

В избирательный бюллетень была включена только одна кандидатура, выдвинутая тремя отделами АНМ. За кандидатуру академика Иона Тигиняну проголосовали 95 человек, трое – против, и один бюллетень – признан недействительным.

Президент Ион Тигиняну отметил для МОЛДПРЕС, что его избрание на эту должность является большой ответственностью. «»С завтрашнего дня начнем реализацию плана деятельности. Мы должны избрать  руководство Академии, провести выборы членов Академии, и, конечно же сотрудничать с обществом. Мы должны завоевать доверие общества и вернуть статус высшего научного форума страны.Если мы будем едины, если сообщество будет сплоченным, у нас будут шансы на успех», — сказал президент АНМ

Академик Ион Тигиняну родился 22 марта 1955 года в селе София Дрокиевского района. Он является специалистом в области наноэлектроники и нанотехнологий, автором более 600 научных статей, опубликованных в стране и за рубежом. В 2004 году был избран вице-президентом Академии Наук Молдовы. После того, как академик Георге Дука ушел в отставку, Ион Тигиняну исполнял должность исполняющего обязанности президента АНМ.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх