Главные новости

ДПМ выступила с уточнениями о совмещении должностей

Пресс-секретарь Демократической партии Виталие Гамурарь выступил сегодня на еженедельном брифинге политформирования с уточнениями, касающимися совмещения функций министра и депутата, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, в молдавских СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Павел Филип и несколько министров-демократов из нынешнего правительства, избранных депутатами парламента Республики Молдова, должны уйти в отставку.

«Хочу напомнить, что существует постановление Конституционного суда от 24 июня 2015 года, в котором говорится, что министры, избранные на пост депутата, остаются в должности до принесения присяги новым правительством», — сказал Гамурарь.

Согласно действующему законодательству, в течение 30 дней с момента утверждения мандатов депутаты должны сделать выбор между ранее занимаемой и законодательной должностями. В Республике Молдова мандат депутата несовместим с любой другой оплачиваемой должностью, в том числе предоставленной иностранным государством или международной организацией.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх