Главные новости

Премьер-министр Павел Филип об индексации пенсий: Мы все сделали, как обещали, мы — люди дела

С 1 апреля более 690 000 человек будут получать индексированные на 5,3% пенсии. Правительство утвердило путем взятия на себя ответственности изменение формулы индексации пенсий.

Если до сих пор пенсии индексировались в зависимости от роста цен за предыдущий год, то в соответствии с новой формулой они индексируются в зависимости от среднего роста цен за последние 3 года. Таким образом, сумма индексации почти в два раза выше, чем по прежней формуле, пишет moldpres.md.

«Как мы и обещали, мы – люди дела, мы проявляем ответственность. Те, кто говорил до сих пор, будут и дальше говорить. А те, кто работал и делал хорошие дела, будут и дальше работать для людей», — сказал премьер-министр Павел Филип.

Правительство оказывает поддержку и пожилым людям с пенсией до 2000 леев и получателям государственных социальных пособий. Они получат единовременную финансовую поддержку к Пасхе в размере 600 леев. В общей сложности около 610 000 человек получат эту помощь от государства. Большинство — более 400 000 являются получателями пенсии по возрасту, остальные — получатели пенсий по ограничению возможности, по потери кормильца или государственных социальных пособий.

Напомним, что помощь в размере 600 леев получили те же категории лиц и по случаю зимних праздников.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх