Новости

Активист партии «Платформа DA» Георге Петик приговорен к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в 30 тыс. леев

Активист партии «Платформа DA», бывший офицер-пограничник Георге Петик признан в среду судом Орхей виновным в изнасиловании и приговорен к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в 30 тыс. леев.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», Петик был доставлен в зал заседаний в окружении вооруженных спецназовцев подразделения «Пантера». Его пришли поддержать активисты партии, в том числе избранный депутат парламента Александр Слусарь.

Петик во время вынесения вердикта держал в руках флажок с избирательным символом Блока ACUM (он был включен в его список под №33, но не прошел в парламент – «И»).

«Все это игры Плахотнюка, а вы – преступники, потому что судите, как вам скажут», — выкрикнул он после того, как судья закончил читать приговор.

Окружившие здание суда несколько десятков сторонников DA встретили обвинительный приговор Петику выкриками: «Позор!», «Долой мафию», «Требуем справедливого суда!». Они пытались блокировать проезд машины, на которой осужденного отвезли в пенитенциарное учреждение. Однако сотрудники полиции оттеснили протестующих, применив против них слезоточивый газ. Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Справка «ИНФОТАГ»: Георге Петик стал известен после того, как летом 2018 г. раскрыл схему контрабанды сигарет через молдо-румынскую границу. По его словам, в контрабанде замешаны высокопоставленные лица Молдовы. Позже он был задержан по обвинению в изнасиловании. Он не признает своей вины. Петик также является председателем территориальной организации партии «Платформа DA». В его отношении возбуждено еще одно дело по факту хулиганства с применением оружия, совершенном в 2004 г.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх