Главные новости

В Молдове проводится операция «Мигалка»

Национальная патрульная инспекция сегодня начала операцию «Мигалка». Ее цель – повысить ответственность водителей и предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием транспортных средств с приоритетным режимом движения – машин для тушения пожаров, скорой медицинской помощи и полицейских автомобилей, передает МОЛДПРЕС.

Так, в течение трех дней патрульные инспекторы будут наблюдать за передвижением транспортных средств с приоритетным режимом движения по дорогам столицы и национальным трассам, а водители, которые не будут соблюдать преимущественное право для таких автомобилей, понесут наказание. Кроме того, могут быть наказаны и пешеходы, которые создают трудности для проезда таких машин, большинство случаев регистрируется именно на пешеходных переходах.

В Национальной патрульной инспекции сообщили, что всего через несколько часов после начала операции было выявлено более 20 водителей, которые не уступили дорогу машинам, оборудованным проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами. Законодательство предусматривает для водителей, которые не отдают приоритет транспортным средствам с включенной световой и звуковой сигнализацией, наказание в виде штрафа от 750 до 900 леев с применением четырех штрафных пунктов.

Инспекция призывает водителей и пешеходов быть внимательными и соблюдать Правила дорожного движения, поскольку такие нарушения не только ставят под угрозу передвижение таких транспортных средств, но также могут создавать заторы или даже аварии.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх