Новости

Болгарская компания приобрела пакет из 63,89% акций КБ «Moldindconbank»

Болгарская компания АО «Doverie–Invest» приобрела сегодня на аукционе с молотка, проводимом на регулируемом Фондовой биржей рынке, единый пакет из 63,89% акций КБ АО «Moldindconbank». Об этом сообщило Агентство госсобственности (АГС), передает МОЛДПРЕС.

Выставленный на продажу пакет включает 3 173 751 простую именную акцию I класса, выпущенную КБ АО «Moldindconbank» на общую сумму 764 млн. леев.

«По правилам регулируемого рынка об организации и проведении сделок с едиными пакетами ценных бумаг на регулируемом рынке Фондовой биржи, сделка будет завершена 22 марта 2019 года», — уточняется в пресс-релизе АГС.

Агентство от имени правительства приобрело 18 февраля на Фондовой бирже Молдовы 63,89% новых акций КБ «Moldindconbank» для последующей продажи.

«Moldindconbank» является системно значимым банком, вторым по величине банком на молдавском рынке с долей физических лиц примерно 23,2% и около 604 тысячами физических лиц-вкладчиков. В то же время он позиционируется как лидер банковского сектора по количеству карточек, обращающихся на местном рынке, с долей 37,8%. «Moldindconbank» также оказывает большое влияние на национальную экономику с точки зрения финансирования большинства секторов экономики, а также благодаря своей значительной роли (второе место) в объеме обычных и казначейских платежей.

НБМ заблокировал 20 октября 2016 года группу акционеров КБ АО «Moldindconbank», которые, действуя в сговоре, приобрели существенную долю в уставном капитале банка в размере 63,8% без предварительного письменного разрешения НБМ, нарушив тем самым положения Закона о финансовых учреждениях. После отмены заблокированных акций были выпущены новые, в соответствии с Законом о рынке капитала. Известная международная компания провела оценку данных акций, затем они были выставлены на продажу на Фондовой бирже, однако не были востребованы.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх