Новости

США приостанавливают полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9

Дональд Трамп заявил, что США приостанавливают все полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 до его дальнейшего распоряжения.

«Вводится запрет на полеты всех Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 в США», — заявил президент во время брифинга для прессы в Белом доме в среду.

«Все находящиеся в воздухе самолеты после приземления останутся на земле до дальнейшего распоряжения», — сказал он.

«Все пилоты, все авиалинии уведомлены об этом. Они согласны с нами. Безопасность американцев и всех людей является нашим главным приоритетом», — подчеркнул Трамп.

«Boeing — невероятная компания», — отметил президент. «Они очень усердно работают прямо сейчас, надеюсь, что они скоро предоставят ответ, но до этого все полеты будут приостановлены», — сказал Трамп. Он также выразил глубокие соболезнования в связи с крушением самолета в Эфиопии.

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США распорядилось приостановить полеты Boeing 737 MAX американских авиалиний, а также иностранных самолетов этой модели на территории США, изучив новые данные об авиакатастрофе в Эфиопии.

«ФАУ дает распоряжение временно приостановить полеты самолетов Boeing 737 MAX американских авиалиний или [других авиалиний] на территории США. Управление приняло это решение по итогам сбора данных и после получения новых свидетельств, собранных на месте [катастрофы в Эфиопии] и изученных сегодня. Эти свидетельства, а также уточненные данные со спутников, которые стали доступны ФАУ этим утром, привели к принятию такого решения», — сказано в заявлении, размещенном в среду в Twitter ФАУ.

Федеральное авиационное управление также заявило о некоторых сходствах катастрофы в Эфиопии и инцидента с самолетом Boeing в Индонезии, который разбился в октябре 2018 года.

«13 марта 2019 года расследование крушения рейса ET302 [в Эфиопии] привело к получению новой информации с места катастрофы, касающейся состояния самолета непосредственно после взлета, которая в совокупности с новыми, уточненными данными со спутников относительно маршрута полета самолета свидетельствует о некоторых сходствах инцидентов с рейсами ET302 и JT610 [в Индонезии]. Это требует дальнейшего расследования относительно возможности того, что у двух инцидентов была общая причина, которую необходимо лучше понять и предпринять в связи с этим меры», — отмечается в распоряжении ФАУ о приостановке полетов Boeing 737 MAX американских авиалиний, а также иностранных самолетов этой модели на территории США.

Акции авиастроительного концерна Boeing в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду снижаются на 0,6%, хотя ранее падали на 3,1% после решения президента США Дональда Трампа приостановить в стране полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 22:12 мск стоимость акций концерна составляет $373,4 за ценную бумагу. При этом ранее акции падали до $363,84 за штуку.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх