Главные новости

Турецкий подрядчик начинает строительство двух дорог на юге Молдовы

Турецкая компания ONUR Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S. до конца марта приступит к работам по ремонту и строительству национальной трассы М3 на участке Порумбрей-Чимишлия и объездной дороги Комрата.

<mt_str50>Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве экономики и инфраструктуры, министр Кирилл Габурич побывал на месте и обсудил с представителями подрядчика план работ на 2019 г. и риски, которые могут возникнуть в процессе строительства.

«Мы надеемся на ответственность и профессионализм подрядчика. Данные участки — национального значения, которые обеспечивают сообщение Кишинева и центра республики с портом Джурджулешть и доступом к Чёрному морю. Важно, что ONUR обеспечит работой и местных специалистов, которым достанется 95% рабочих мест. Таким образом, мы сможем перенять опыт и технику работ по строительству дорожной инфраструктуры», — сказал он.

По словам вице-президента ONUR Ихсан Четинчевиз (Д°hsan Г‡etinceviz), заявленный срок для выполнения работ в 36 месяцев и 12 месяцев для выявления дефектов вполне реален.

«Мы подписали контракты почти шесть месяцев назад. С тех пор готовили документы для получения разрешений на проведение работ. Сейчас проект почти готов, и вскоре возьмемся за дело. У нас есть необходимый опыт для того, чтобы гарантировать гражданам Молдовы качество и оперативность в выполнении работ. Мы рады, что можем принять участие в модернизации дорожной инфраструктуры республики», — сказал он.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», проект по ремонту в два этапа дороги Порумбрей-Чимишлия предусматривает строительство 19,1 км новой, четырёхполосной трассы. Первый этап предусматривает ландшафтные работы по всей ширине трассы, строительство системы отвода ливневых вод, укладку основы под две полосы и обеспечения консервации насыпей для второго этапа.

Объездная дорога вокруг Комрата предполагает строительство 18,3 км новой дороги с двумя полосами. В контракт заложены ландшафтные работы, система отвода ливневых вод, строительство шести мостов/развязок и установку уличного освещения.

Государственная администрация дорог подписала 11 сентября 2018 г. контракты с ONUR Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S., выигравшей ранее объявленные тендеры. Контракты являются частью программы по реабилитации дорог, реализуемой при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка. Стоимость работ оценивается в 59,4 млн. евро.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх