Главные новости

В Государственной налоговой службе зарегистрировано более двух тысяч договоров аренды

За январь и февраль 2019 года в Государственной налоговой службе (ГНС) зарегистрировано более 2200 договоров найма и сдачи в наем недвижимого имущества, сообщает МОЛДПРЕС.

За этот период выявлено 962 собственника, сдающих в аренду недвижимость. Налоговые инспекторы провели проверки у 74 человек, которые предоставляют в аренду недвижимое имущество, обеспечив тем самым дополнительные выплаты в бюджет в размере 66,2 тыс. леев. Так же, за счет пеней было получено — 3,3 тыс. леев, а за счет штрафов – 12,1 тыс. леев.

В результате мер, предпринятых ГНС, за два месяца 2019 года 763 физических лица были призваны к соблюдению действующего законодательства, а бюджет пополнился на 66,2 тыс. леев.

За прошедший год в ГНС было зарегистрировано около 11 тыс. договоров аренды.

Согласно законодательству, физические лица, сдающие в аренду недвижимость, должны платить налог в размере 7% от полученных доходов. Договоры аренды могут быть зарегистрированы в подразделениях ГНС на территории размещения объекта недвижимого имущества. Физические лица, которые не выполняют свои соответствующие обязательства, рискуют быть оштрафованными в соответствии с положениями Налогового кодекса.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх