ИнтерПресс

В Европе взбунтовались против «Северного потока-2»

Европарламент поддержал резолюцию против газопровода «Северный поток-2», следует из трансляции заседания, которая велась на его сайте.

Одобренный большинством депутатов документ предусматривает введение на территории Евросоюза закона, аналогичного действующему в США «закону Магнитского». Предполагается, что он будет направлен против россиян, уличенных в нарушении прав человека.

Кроме того, резолюция предполагает отказ от строительства газопровода «Северный поток-2», который должен соединить Россию с Западной Европой. Предполагается, что он будет достроен к концу 2019 года.

Ранее 12 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «рэкетом и рейдерством» действия США, стремящихся помешать реализации «Северного потока-2» в нарушения конкуренции.

В строительстве «Северного потока-2» задействованы пять европейских компаний: немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и британская Shell. Все они значатся финансовыми инвесторами проекта.

США занимаются недобросовестной конкуренцией, сравнимой с рэкетом, пытаясь помешать строительству газопровода «Северный поток-2» из России в Западную Европу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне», — отметил Песков.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх