ИнтерПресс

Авиакомпании массово отказались от модели рухнувшего в Африке Boeing

Минимум 27 авиакомпаний отказались от эксплуатации Boeing 737 Max 8 после крушения самолета Ethiopian Airlines в Африке 10 марта. Об этом сообщает New York Times.

Среди них оказались China Southern Airlines, Norwegian Air, Iceland Air, Air China, Turkish Airlines, Shanghai Airlines, Lion Air, Oman Air, Ethiopian Airlines, Lucky Air, Royal Air Maroc, Garuda Indonesia и другие.

Кроме того, свое воздушное пространство для Boeing 737 Max 8 закрыли некоторые страны, в том числе Германия, Великобритания, Австралия, Сингапур. Малайзия и Оман. Позже к ним присоединились Франция, Ирландия и Австрия.

Самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян — Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов, сообщило посольство России в Эфиопии в Twitter.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США не нашло оснований для запрета полетов Boeing 737 MAX. Об этом говорится в Twitter-аккаунте организации.

«Наша оценка не выявила системных проблем в функционировании и не дает оснований для приостановки эксплуатации лайнера. Другие органы гражданской авиации также не предоставляли информации, которая могла бы оправдать такую меру», — заявили в ведомстве.

FAA заявило, что будет действовать, если расследование причин крушения самолета в Африке покажет какие-либо неполадки.

США — одна из немногих стран, которая не запретила полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии. 12 марта от эксплуатации самолетов этой модели отказались как минимум 27 авиакомпаний по всему миру, в том числе российский перевозчик S7 Airlines. Евросоюз также приостановил полеты Boeing 737 MAX над своей территорией.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх