Новости

Криминогенная обстановка на территории АТО Гагаузия в период с 04 по 11 марта 2019 года

В период с 04 по 11 марта 2019 года на территории АТО Гагаузия было зарегистрировано 181 сообщение о преступлениях и иных правонарушениях.

За отчетный период на территории Автономии было зарегистрировано 10 краж (четыре из которых квалифицированы в соответствии со ст.105 КоП РМ как «мелкое хищение»), 9 случаев мошенничества, 3 случая хулиганства и 21 сообщение о фактах возгорания.

Помимо этого, сотрудниками Инспектората полиции Комрат были задержаны два уголовных преступника, из числа объявленных в розыск, за совершение преступлений предусмотренных ст.2171 ч.2 УК РМ (незаконный оборот наркотических, психотропных веществ или их аналогов с целью отчуждения) и ст.2641 ч.3 УК РМ (управление транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения или в состоянии опьянения, вызванного другими веществами).

На дорогах Автономии произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, одно из которых с пострадавшей жительницей г.Вулканешты 1979 г.р., которая была доставлена в больницу г.Вулканешты с ссадинами правой ноги и руки. Погибших нет. Остальные все незначительные, основной причиной которых послужило несоблюдение правил дорожного движения, невнимательность водителей и техническое состояние автотранспорта.

Также, в результате проведённых профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, было выявлено 5 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и было зарегистрировано 11 нарушений правил дорожного движения.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх