Hi-Tech

Женевский автосалон 2019: чем порадует автомобильная выставка в Швейцарии

В автомобильном мире принято представлять новинки на международных автосалонах, которые проходят раз в год, а некоторые раз в два года. Производители тщательно готовят к мероприятиям свои новинки, а также представляют на них концепт-кары.

Ежегодные автомобильные салоны проходят в таких городах как Детройт, Чикаго, Торонто, Женева, Нью-Йорк, Джакарта, Мельбурн/Сидней, Франкфурт/Ганновер, Лос-Анджелес и Болонья. На них лидеры мирового автомобилестроения балуют публику анонсами новых моделей. Об этом сообщает Авто Информатор.

В преддверии Женевского автосалона, который будет проходить с 8 по 18 марта 2019 года, мы решили вспомнить его историю, а также написать об ожидаемых новинках от мировых лидеров в этом году.

Впервые автомобильный салон в Женеве состоялся в 1905 году, собрав 59 экспонатов, что стало довольно внушительным числом для тех лет. Следующий Швейцарский автосалон прошел там же, а вот третий состоялся на выставочной площадке в Цюрихе. После этого Женеву выставка посетила лишь в 1923 году. Тогда же был организован постоянный комитет Международного автосалона. Результатом их работы стала рекордная выставка на 200 экспонатов и 68 000 посетителей в 1924 году.

Далее работа автосалона прервалась на время войны и возобновилась лишь в 1947 году. Тематика мероприятия изменилась в 1984 году, когда организаторы приняли решения презентовать не только автомобили, но и мотоциклы.

Рекордным в истории салона стал 2005 год, когда ему исполнилось ровно 100 лет, а также порядковый номер выставки оказался тоже юбилейным — 75-м.

Новинки Женевского автосалона 2019 года

Skoda Kosmiq

Производители автомобилей уже начинают готовиться к автосалону в Женеве, который состоится в марте 2019 года. Компания Skoda анонсировала свой новый кроссовер с именем Kosmiq. Он будет произведен на одной базе с Volkswagen T-Cross и Seat Arona.

BMW 7-series

В сети появилось «живое» фото обновленного BMW 7-series.  На снимках можно заметить не только огромную решетку радиатора и фары более тонкой формы, но и измененный передний бампер и гигантские воздухозаборники, которые указывают на пакет M Sport. Предварительно известно, что седан будет оснащен 335-, либо 340-сильный мотором. Также будет доступна 3-литровая гибридная версия новинки. Стоимость и официальные характеристики BMW 7-series нового поколения пока не разглашаются.

BMW 7-series

BMW 7-series

Kia XCeed

Корейский производитель заявил о намерении показать новый XCeed. От обычного хетчбэка он будет отличаться увеличенным клиренсом и пластиковыми накладками на бампера. Линейка моторов будет прежней: 1.0 турбо на 116 л.с., 1,4 — на 136 л.с. и турбодизель 1.6 на 112 л.с. В линейке он расположится между Stonic и Sportage.

Kia XCeed

Kia XCeed

Mitsubishi Engelberg Tourer

Японская компания Mitsubishi покажет концепт нового кроссовера на электротяге Engelberg Tourer. Технические характеристики новинки пока не разглашаются, однако известно, что он получит полный привод S-AWC и систему контроля вектора тяги. Кроме того, прототип оснастили виртуальным помощником на базе искусственного интеллекта, который способен самообучатся и будут давать полезные советы водителю.

Mitsubishi Engelberg Tourer

Mitsubishi Engelberg Tourer

Honda Urban EV

Японская компания Honda наконец решилась показать электрокар собственного производства. Правда на данный момент речь идет о прототипе, но так как он сохранил черты показанного ранее Honda Urban EV — скорее всего его пустят в ход. Характеристики пока не известны, но судя по фото можно сказать о зарядном разъеме впереди электрокара и камерах вместо боковых зеркал.

Honda Urban EV

Honda Urban EV

Audi Q7

Ожидается, что презентация новинки пройдет на Женевском автосалоне, так как компания решила не участвовать в Автосалоне в Детройте. Автомобиль внешне не будет особо отличаться от предыдущего поколения, однако получит нотки Q8.

Audi Q7

Audi Q7





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх