Главные новости

Премьер-министр Павел Филип: «Я был рад увидеть предварительные отчеты ОБСЕ и БДИПЧ, в которых говорится, что выборы были свободными и корректными»

В начале  заседания кабинета министров, премьер-министр Павел Филип упомянул парламентские выборы, состоявшиеся 24 февраля этого года, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

«Мы настаивали на том, чтобы эти выборы проводились свободно и корректно. Не напрасно я настоял на том, чтобы пригласить большое количество наблюдателей, в том числе международных. Мы предприняли все меры, чтобы эти выборы действительно прошли свободно и корректно. Я был очень рад видеть предварительные отчеты ОБСЕ и БДИПЧ, в которых говорится, что выборы  были свободными и справедливыми», — заявил Павел Филип.

Премьер уточнил, что отмеченные незначительные нарушения не могут повлиять на исход выборов. Голосование в диаспоре на этот раз прошло без особых проблем, а на избирательных участках за рубежом не было зафиксировано серьезных нарушений.

«Хочу поблагодарить всех, кто обеспечил корректное и профессиональное проведение выборов. Также благодарю граждан, которые участвовали в выборах. Я думаю, что это самая ответственная часть общества, которая принимает участие в избрании парламента, который, в свою очередь, должен решать проблемы граждан и обеспечивать им лучшую жизнь», — подчеркнул Павел Филип.

В то же время премьер-министр отметил, что с сегодняшнего дня министры, которые были освобождены от обязанностей на время избирательной кампании, возвращаются к работе. «До признания мандатов новых депутатов правительство остается функциональным. Потом, до назначения нового исполнительного органа, у нас будет действующее правительство с ограниченными полномочиями. Мы продолжаем работать, у нас еще много дел. Это не самый простой период, поэтому у нас нет времени на отдых», — отметил в заключение премьер-министр.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх