ИнтерПресс

Президент Венесуэлы Николас Мадуро открыл крупнейшие военные учения «Ангостура-200»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил военные учения «Ангостура-200» с участием народного ополчения, которые начались в штате Миранда. Трансляция визита венесуэльского лидера велась в интернет-сервисе Periscope.

Мадуро перед началом учений встретился с военными и осмотрел боевую технику. В выступлении перед участниками маневров венесуэльский лидер подчеркнул необходимость модернизации армии и инвестирования дополнительных средств для закупки современного вооружения.

Учения пройдут с 10 по 15 февраля. Они приурочены к 200-летию Ангостурского конгресса, на котором в 1819 году в городе Ангостуре была провозглашена независимость Венесуэлы.

Учения проходят на фоне роста заявлений США о том, что Вашингтон не исключает возможности применения военной силы для разрешения политического кризиса в Венесуэле. Ранее сам Мадуро назвал эти учения крупнейшими в истории страны.

Венесуэла направит средства на закупки современных систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро на открытии учений «Ангостура-200» в штате Миранда.

«Мы направим достаточно средств, чтобы наши солдаты и ополченцы получили самое современное вооружение, чтобы у Венесуэлы были противовоздушные и противоракетные системы обороны», — сказал он.

«У нас будет самое продвинутое вооружение, от комплексов «Игла» у солдат (переносной зенитно-ракетный комплекс — прим. ТАСС) до самых последних ракет», — пообещал Мадуро участникам учений.

Венесуэльский президент также подчеркнул, что «солдаты [Симона] Боливара (герой войны за независимость испанских колоний — прим. ТАСС) заставят дорого заплатить американскую империю, если она посмеет коснуться венесуэльской земли». «Армия и народ Венесуэлы защитят честь и достоинство родины, которая борется за свое будущее уже 200 лет. Хватит угроз, [президент США] Дональд Трамп!» — заявил он.

Учения в честь 200-летия Ангостурского конгресса, на котором была провозглашена независимость Венесуэлы, начались в воскресенье в штате Миранда. Они продлятся до 15 февраля и пройдут на фоне политического кризиса и заявлений Вашингтона о том, что военное вмешательство в ситуацию в стране не исключается.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх