Видео

В Сан-Ремо открылся очередной фестиваль итальянской эстрады

Фестиваль итальянской поп-музыки «Сан-Ремо» в 69-й раз открылся во вторник вечером в одноименном городке на побережье Лигурийского моря.

Почетными гостями вечера открытия стали певец Андреа Бочелли, известный актёр Пьерфранческо Фавино и соул-певица Джорджа. Знаменитый тенор, вышедший на сцену со своим сыном Маттео, ранее во вторник сравнил фестиваль с вином, которое из года в год получается хорошим или плохим в зависимости от урожая. Художественным директором и ведущим «Сан-Ремо» снова стал известный композитор и исполнитель Клаудио Бальони.
Как и прошлом году, конкурсанты не будут исключаться по ходу выступлений, все участники конкурса споют в главном финальном субботнем вечере. Организаторы фестиваля решили провести единый конкурс без отдельного состязания для молодых исполнителей. Всего в программе конкурса песни 24 исполнителей, ряд из них знакомы и российской публике. Так, трио Il Volo победило на фестивале 2015 года и автоматически представляло Италию на «Евровидении» в том же году, поп-певец Нек является одним из самых продаваемых итальянских артистов за границей.
Фаворитами конкурса считаются молодой поп-исполнитель Ультимо с песней I tuoi particolari («Твои особенности») — победитель в номинации среди перспективных артистов прошлого года, и рэпер Ирама, который представит песню La ragazza col cuore di latta («Девушка с оловянным сердцем»).
Несмотря на потерю популярности в последние годы, фестиваль итальянской эстрады продолжает быть заметным событием для местного телеэфира и СМИ и оставаться дверью в мир шоу-бизнеса для многих молодых исполнителей. Как сообщила государственная телекорпорация Rai, которая по сути и является организатором конкурса, в этом году «Сан-Ремо» уже собрал рекордную кассу. По выражению представителя рекламного подразделения Rai Антонио Марано, фестиваль стал итальянским «Супербоулом».
Имя победителя станет известно в субботу вечером благодаря сложной системе подсчета голосов, которые отдадут телезрители, эксперты, а также так называемое демоскопическое жюри, состоящее из отобранных по всей стране 300 человек с разными музыкальными предпочтениями, которые проголосуют через специальную систему электронного голосования.




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх