Новости

КПП «Паланка» открыт для всех видов транспорта

С сегодняшнего дня все категории транспортных средств могут пересекать совместный пункт пропуска через государственную границу «Паланка», единственное условие — запрещена перевозка алкогольной и табачной продукции, а также товаров, подлежащих ветеринарному и фитосанитарному контролю. До сих пор через этот КПП разрешалось движение только транспортным средствам массой до 3,5 тонн и вместимостью до 22 мест, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой.

Совместный пункт пропуска через молдавско-украинскую границу открыт 28 декабря 2018 года в присутствии премьер-министра Молдовы Павла Филипа и президента Украины Петра Порошенко. Премьер РМ отметил, что преимущества совместного контроля уже ощущают все, кто пересекает границу: граждане не стоят в очереди часами, а современная инфраструктура не уступает европейским странам. «Это шестой совместный КПП и пример того, что Республика Молдова имеет возможность контролировать границу на центральном участке», — сказал Павел Филип.

КПП в Паланке построен в рамках проекта, внедренного ПРООН в Молдове, стоимостью 6,18 млн евро, из которых 4,5 млн предоставил Евросоюз, и 1,68 млн евро — вклад правительства Республики Молдова.

В настоящее время совместный контроль ведется на шести пунктах пересечения границы: «Крива-Мамалыга», «Ларга-Кельменцы», «Бричень-Россошаны», «Джурджулешть-Рени», «Кучурган-Первомайское» и «Паланка-Маяки-Удобное».





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх