Новости

Экс-тренер «Реала» Жозе Моуриньо получил срок за неуплату налогов

Португалец Жозе Моуриньо был приговорен к году условного заключения, поскольку его уличили в налоговых махинациях в Испании.
Отмечается, что экс-тренер «Реала» заключил сделку с испанской прокуратурой, передает «Информ-UA».Местные налоговики посчитали, что в 2011-2012 годах Жозе скрывал свои доходы от имиджевых прав. Деньги уходили в компанию, зарегистрированную в офшоре на Виргинских островах, а испанская казна недополучила 3,5 миллиона евро.

Вину португальца доказали, и ему осталось только с решением суда согласиться. Приговор же следующий: год тюремного заключения и без малого 2 миллиона евро штрафа. Правда, по испанским законам впервые осужденному за сокрытие налогов, если срок заключения не превышает двух лет, наказание могут заменить на условное. Так что в камеру Жозе не отправится, но за это удовольствие он отдельно заплатит еще 178 тысяч евро. Кстати, по схожему обвинению был приговорен недавно и Криштиану Роналду, также игравший в «Реале». Ему «выписали» 23 месяца тюрьмы условно и 18,8 миллиона евро штрафа.

Как стало известно, Моуриньо обвиняют в том, что он уклонялся от уплаты налогов во время его тренерской карьеры в футбольном клубе «Реал». Португалец задолжал свыше трех миллионов евро, в связи с чем и было начато уголовное расследование. Поскольку срок, который дали Жозе Моуриньо, менее двух лет, это значит (по законам Испании), что он не будет отбывать его в местах ограничения свободы, а отделается «условкой». Моуриньо Читайте также: Политические интриги: самые громкие скандалы недели Кстати, в 2016 году представители Моуриньо опубликовали заявление тренера в котором говорилось о том, что он не нарушает закон и делает налоговые отчисления в необходимом количестве.
Данное заявление было опубликовано после того, как в мире футбола появился резонансный материал, в котором говорилось о преступлении Моуриньо. Но в прошлом году португалец принял решение пойти на уступки испанским прокурорам, заключив сделку. Отметим, что он был тренером «Реала» на протяжении нескольких лет (2010-2013) и, считается, что Моуриньо не платил налоги в пределах 2011-2012 годов. Поскольку прокуроры доказали вину португальца, он решил закончить процессуальную волокиту и принять предложение.
Примечателен тот факт, что за последние несколько лет в подобные скандалы попадали и такие известные во всем мире спортсмены как Криштиано Роналдо и Лионель Месси, причем последний из перечисленных футболистов был в эпицентре скандала уже два раза.




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх