Новости

Чемпионат Испании: «Реал» продолжает побеждать

Подопечные Сантьяго Солари разыгрались не на шутку. Конечно, соперники подходящие, но сам факт того, что «Реал» в четвертом матче кряду не просто побеждает, а забивает не менее трех мячей, говорит о многом. Тому же «Алавесу» в первом круге он умудрился проиграть. А тут нащупал свой ритм и стремительно движется вперед, забивая немало и, что самое главное, играя с хорошим настроением, в атаку, не валяя дурака, как это бывало часто ранее, и избегая недооценки соперника. С тем же «Алавесом» вопросов не возникло. «Реал» играл лучше, агрессивнее и сильнее по всем статьям, наседая на ворота гостей. При таком подавляющем игровом преимуществе голы в ворота гостей казались вопросом времени, и разошедшийся в последнее время Бензема забил очередной свой гол. Долго отрыв держался минимальный, что, конечно, немного настораживало хозяев. Поэтому те продолжали активно идти вперед и забили второй усилиями Винисиуса, который тоже прекрасно играет в последних матчах. Что показательно, и после второго гола в конце матча «Реал» не остановился, продолжил напирать на кураже и забил третий – вот такого настроения «Реалу» в первой части сезона не хватало. Но подождем более достойных соперников.

«Реал» сейчас набрал неплохой ход, но дело в том, что и конкуренты не дремлют, так что вырваться повыше с третьего места «сливочным» очень тяжело. Они все еще отстают от «Атлетико» на пять баллов, от «Барселоны» — на все 11, но опережают «Севилью» на три очка. «Алавес» довольно долго держался сенсационно рядом с лидерами, но постепенно отвалился и отстает от «Реала» на семь очков, занимая седьмое место, при этом у него столько же очков, сколько и у пятого «Хетафе», так что борьба за еврокубки ведется активная. При этом «Реал» в четырех последних матчах во всех турнирах побеждал, забивая в трех крайних не менее трех мячей. Тогда как «Алавес» три тура выиграть не может. После ничьей с «Жироной» случились поражения от «Хетафе» и «Райо Вальекано». Всухую. Но любопытно, что в первом круге «Алавес» победил «Реал» со счетом 1:0, принеся сенсацию. До этого девять игр подряд «Реал» обыгрывал «Алавес», а предыдущая победа над «сливочными» датировалась маем 2000 года. Если говорить о потерях в этой встрече, то у «Реала» дисквалифицированы Варан и Карвахаль, травмирован Вальехо. А у гостей лечится только Эли.

Хозяева уверенно начали матч, сразу взяли под свой контроль ситуацию на поле, территорию, мяч, перешли на чужую половину поля и принялись окучивать штрафную «Алавеса». Тот наверняка чего-то подобного ждал, поэтому сосредоточился с первых же минут на обороне и отражении атак «Реала» по всем фронтам. Первый удар пытался исполнить Винисиус, он продрался в штрафную, но угодил в защитника. Потом прострел Бэйла с отскоком замыкал Себальос – тоже попал в соперника. Там очень большая компания игроков «Алавеса» собиралась. Сами гости вперед особо не ходили, массово не включались, используя только традиционные дальние забросы в надежде на ошибку защиты «Реала» и цепкость игроков атаки. Понятно, что подобный подход результата не давал. На исходе десятиминутки Бензема мог открыть счет. Разыгравшийся в последнее время француз бодро влетел в штрафную, обыгрался на фланге с Регилоном и пробил плотно, но над перекладиной. Мадридцы стремились пожестче насесть на соперника. При этом обе команды действовали достаточно грубо, частенько нарушали правила. Но пользоваться стандартами не получалось, поскольку они возникали далековато от ворот и их розыгрыши оставляли желать лучшего. Зато такие паузы и разрывы не очень способствовали поддержанию высокого ритма игры. «Алавесу» это было на руку – так проще отбиваться, а контратаки гости почти не проводили. У хозяев же активнее других был Винисиус, который очень часто брал игру на себя, за счет резкости и дриблинга вырывался на простор, но злоупотреблял индивидуальными действиями и чаще всего оказывался неэффективен. Его удар со средней дистанции отразил спокойно Пачеко. Потом издали пробил Регилон – выше цели. Тем же самым занялся и Каземиро, видя, что не получается подойти поближе к воротам Пачеко. Удар бразильца тоже оказался неточным. Розыгрыши чуть ближе к воротам заканчивались как правило перехватами и потерями, поэтому долго никакой остроты реальной не возникало при всем давлении хозяев. Тем не менее счет они все же открыли. Довольно простая комбинация прошла у «сливочных». Регилон слева прострелил в штрафную, а Бензема выскочил из-за защитников и расстрелял ворота. 1:0. Снова Карим забивает! После гола «Реал» не сбавил обороты, что отличает команду в последнее время. «Реал» продолжает давить и пытаться забить еще и еще. Тот же Бензема снова выходил на ударную позицию, но с острого угла переиграть Пачеко было сложно. Концовка тайма же получилась достаточно скомканной. «Реал» все-таки сбросил обороты, участились стыки, паузы, падения. «Алавес» ничего соорудить впереди не мог, поэтому в рваном режиме встреча дошла до перерыва.

Второй тайм начался с атаки «Алавеса». Комбинация с прострелом и скидкой закончилась неточным ударом, но выглядела бойко. «Реал» ответил своим выпадом с забросом на Бензема, чей удар пришелся по позиции Пачеко. Через пару минут уже Бэйл подобным образом замыкал подачу, однако Пачеко и на сей раз справился, пусть накрыл мяч не сразу. «Реал» провел серию нападок и немного приостановился, а «Алавес», напротив, добавил в скорости. Навес Вигарая дошел до Гарсии, чей удар Куртуа отразил, но прямо на Кальери, которому бить все же было неудобно, поэтому он промазал. Затем Кальери с угла штрафной пытался перекинуть вратаря, но тоже неточно. После отрезка активности гостей «Реал» снова пошел к штрафной соперника, чтобы тот не забывался. Да и минимальный перевес все-таки настораживал хозяев. Они сумели заработать опасный стандарт своей затяжной атакой, однако Бэйл пробил неточно с него. И тут же валлийца сменил Асенсио. Мадридцы не снижали силы давления, чтобы забить второй и успокоиться. После подачи Одриосолы подряд били Бензема и Винисиус, но попали в защитников. Следующая попытка Жуниора оказалась неточной. Вот молодой бразилец, конечно, очень активен и заметен, что похвально, но слишком часто стягивает на себя одеяло в ущерб командному взаимодействию. Своей активностью он посадил на желтую карточку Вакасо, который частенько фолил в матче. Тут Солари решил освежить атаку и выпустил вместо Бензема Диаса, а «Алавес» снова потерял вкус к атаке, оставался зажатым и давал «Реалу» просто гонять мяч, не прессингуя. Мариано сразу после выхода отметился ударом, но из неудобной позиции не смог толково пробить. Через несколько минут он поучаствовал во второй голевой атаке, пропустив мяч после прострела Асенсио на Винисиуса, чей удар оказался результативным. 2:0. Награжден бразилец за старания. У гостей сразу на поле вышли Гвидетти и Бланко вместо Гарсии и Кальери. Они быстро заработали угловой, после розыгрыша которого головой пробил Марипан, но в створ самую малость не попал. Мадридцы ответили сразу несколькими опасными уколами. Сначала выстрел Одриосолы пришлось отражать Пачеко, а потом Дуарте блокировал удар Диаса после прострела Винисиуса, который почувствовал вкус и играл до последнего очень агрессивно. К тому же «Алавес» после второго гола вовсе остановился и сдался на милость победителю, который куражился и атаковал дальше. Одриосола даже забил, но пас Модрича на него последовал в офсайд. Зато через минуту отличился уже по правилам Диас. Он в падении красиво замкнул подачу Одриосолы с фланга. 3:0. Эффектная точка.

Лучший игрок матча: Винисиус Жуниор.

Если бы бразилец не забил важный второй мяч, приговоривший «Алавес», то могли еще возникнуть сомнения, хотя и без гола он был очень хорош. От Винисиуса исходило чуть ли не больше всего остроты, он постоянно искал интересные варианты, сам угрожал воротам и помогал это делать партнерам.

Турнирная таблица.

 

М КлубИВНПМячиОчки
1 БАРСЕЛОНА22155260-2350
2 АТЛЕТИКО22128232-1444
3 РЕАЛ МАДРИД22133637-2642
4 СЕВИЛЬЯ22106636-2336
5 ХЕТАФЕ2288625-1832
6 БЕТИС2295826-2632
7 АЛАВЕС2295822-2732
8 ВАЛЕНСИЯ22612424-2030
9 РЕАЛ СОСЬЕДАД2286827-2530
10 ЭЙБАР2278729-3029
11 ЛЕВАНТЕ2276932-4027
12 АТЛЕТИК22511623-2826
13 ВАЛЬЯДОЛИД2267919-2825
14 ЭСПАНЬОЛ22741125-3625
15 ЖИРОНА2259823-3124
16 СЕЛЬТА22661034-3624
17 ЛЕГАНЕС2158820-2623
18 РАЙО ВАЛЬЕКАНО21651025-3623
19 ВИЛЬЯРРЕАЛ22310923-3119
20 УЭСКА22361321-3915

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх