Новости

Молдавские товары можно будет экспортировать на рынок России транзитом через территорию Украины

Молдавские товары можно будет экспортировать на рынок России транзитом через территорию Украины. Об этом заявил глава государства Игорь Додон, который завершил официальный визит в Российскую Федерацию, передает МОЛДПРЕС.

img19000905По его словам, решение вступает в силу 31 января. «Главный итог поездки – Россия разрешила транзит молдавских товаров через территорию Украины, запрещенный постановлением правительства РФ от 29 декабря 2018 года. Договоренность о транзите была достигнута с президентом РФ Владимиром Путиным», — сказал Додон.

Кроме того, он объявил, что уже на следующей неделе в Республику Молдова прибудут первые 12 КАМАЗов. «Они передаются нам правительством Российской Федерации для распределения между крупнейшими городами и районными центрами нашей страны», — добавил Додон.

Он также сообщил, что «миграционная амнистия» проходит в плановом режиме, российская сторона выполняет взятые на себя обязательства по аннулированию нарушений, допущенных нашими гражданами в ходе пребывания на российской территории. «Мы также договорились организовать в середине марта молдавско-российский форум с участием представителей регионов Российской Федерации, руководство которых ранее подписало соглашения с руководством районов Республики Молдова», — отметил глава государства.

Президент Республики Молдова Игорь Додон совершил двухдневный официальный визит в Российскую Федерацию. В рамках этого визита он провел ряд встреч с российскими официальными лицами, в том числе с президентом РФ Владимиром Путиным.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх