Главные новости

Работники почты поблагодарили Демократическую партию за повышение заработных плат

01.02.

Коллектив почтового центра Чадыр-Лунгского района выразил благодарность Владу Плахотнюку и Демократической партии в лице Демьяна Карасени и Вадима Делибалтова за повышение заработных плат от 35 до 100 процентов в системе национальной почтовой службы.

Депутат Парламента Демьян Карасени отметил, что повышение заработных плат коснулось также работников в сферах: доуниверситетского образования, культуры, органов местного публичного управления, молодежи и спорта. Зарплаты также выросли у помощников воспитателей, врачей, медсестер, соцработников и вспомогательного персонала в государственной системе.

Кандидат в депутаты парламента от Чадыр-Лунгского и Вулканештского районов Вадим Делибалтов сообщил также о надбавках к зарплатам у руководства в детских садах, школах и колледжах.

«Буквально сегодня премьер-министр Павел Филип сообщил о том, что почти 1200 человек, занимающие руководящие должности в детских садах, школах и колледжах, получат надбавки к зарплате. Управленцам второй категории добавят 300 леев, первой – 600, высшей – тысячу», — сообщил Вадим Делибалтов.

Премьер Павел Филип подчеркнул, что меньше, чем до сих пор, не должен получать ни один из бюджетников. Также администраторы учебных заведений получат по две тысячи леев на покупку дидактических материалов и оргтехники. На это перечислят еще 13 миллионов.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх