Главные новости

Демьян Карасени: Программой «Prima Casă» воспользовались уже более 1200 семей

01.02.

Об успехах правительственной программы «Prima Casă»  в ходе встречи с коллективом «Молдтелеком» в Чадыр-Лунге рассказал Депутат Парламента Демьян Карасени.

«Программа «Prima Casă» работает в нашей стране уже 10 месяцев, и за это время в рамках программы уже более 1200 семей приобрели собственное жилье. Когда Демократическая партия запустила эту программу, многие политические оппоненты предрекали ей провал. Однако программа заработала, как нами и предполагалось, она расширилась, и продолжает работать по плану на 2019 год. Мы видим сегодня, что молодые семьи охотно берут кредиты, и с уверенностью приобретают собственное жилье», — сообщил Демьян Карасени.

Правительственную программу «Prima Casă» запустили в марте прошлого года по инициативе премьера Павла Филипа. Участвовать в ней могут граждане до 45 лет, официально трудоустроенные и не имеющие других ипотечных кредитов. Первый взнос за квартиру — всего 10%. В рамках второго и третьего этапов программы бюджетникам и семьям с детьми предоставляются компенсации. Общая сумма выданных до сих пор кредитов превысила полмиллиарда леев.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх