Главные новости

Министр финансов: «Впервые в истории страны, поступления в бюджет от ГНС превысили поступления от ТС»

Историческое событие в сфере пополнения государственного бюджета. Впервые в истории страны (по крайней мере, с 1998 года) ежемесячные поступления от Государственной налоговой службы (ГНС) превысили объем поступлений от Таможенной службы (ТС). Об этом пишет в одной из соцсетей министр финансов Ион Кику, сообщает МОЛДПРЕС.

Увеличение доходов от ГНС было обусловлено улучшением налогового управления, а также ужесточением наказаний за уклонение от уплаты налогов, объясняют специалисты.

По данным Министерства финансов, в январе 2019 года ГНС перечислила в госбюджет 1 301 885,7 тыс. леев, что на 11,4% больше, чем в прошлом году, в то время как ТС перечислила 1 234 986,9 тыс. леев. В первый месяц года поступления в бюджет превысили показатели января прошлого года на 177 млн. леев, или 7,7%.

«Если в прошлые годы лидером по объему налоговых поступлений была ТС, то в 2018-2019 гг. это место заняла ГНС, и это несмотря на налоговые льготы, введенные правительством», — отмечает экономист Вячеслав Ионицэ.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх