Главные новости

Депутат Парламента рассказал о повышении пособий и компенсаций

31.01.

Единовременное пособие по рождению ребенка планируется повысить до 10 тысяч леев, а компенсации на отопление вырастут вдвое — с 350 до 700 леев в месяц. Об этом рассказал Депутат Парламента Демьян Карасени в ходе совместной с кандидатом в депутаты парламента Вадимом Делибалтовым встречи с коллективом чадыр-лунгского детского сада №8.

«В начале февраля стартует очередная парламентская сессия, на первом заседании которой будут рассмотрены вопросы повышения пособий, компенсаций, а также о пасхальной материальной помощи. Как многие знают, лидер Демократической партии Влад Плахотнюк выступил с заявлением о том, что нынешняя экономическая ситуация в стране позволяет повысить пособия и компенсации. Вырастет единовременное пособие по рождению ребенка: с 6 303 леев до 10 тысяч леев, а семьи с детьми будут получать пособия – по 200 леев на каждого ребенка ежемесячно до их 18-летия. Следующей осенью планируется увеличить компенсации на отопление, которые получают около 150-ти тысяч семей. Вырастет компенсация вдвое — с 350-ти до 700-сот леев в месяц. Также принято решение, что пенсионеры и представители других социальных категорий с доходами меньше двух тысяч леев получат по 600 леев на Пасху», — сообщил Демьян Карасени.

Единовременное пособие по рождению ребенка сегодня составляет 6 303 лея, кроме этого по инициативе Демократической партии в каждом роддоме страны на каждого новорожденного выдаются беби-боксы на сумму 1500 леев в помощь по уходу за ребенком.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх