Новости

Этнически русская гражданка Турции впервые может стать мэром Антальи

Этнически русская гражданка Турции по имени Анастасия Петрова-Четинкайа впервые в истории страны примет участие в выборах в местные органы власти 31 марта. Об этом сообщил в среду в беседе с корреспондентом ТАСС ее советник по связям с общественностью Фикри Беркер Пакна.

«35-летняя Анастасия Петрова-Четинкайа впервые в истории города стала иностранкой, выдвинутой в качестве кандидата на пост мэра Аланьи в провинции Анталья. Она подала заявку на участие в выборах в качестве независимого кандидата. Слоган ее компании — «перемены в тебе», — сказал собеседник агентства. На просьбу ТАСС уточнить, является ли она первым в истории Турции кандидатом с иностранными корнями на пост мэра, он ответил утвердительно.

В ходе мартовских выборов турки проголосуют за мэров, членов региональных парламентов, советов, руководителей муниципалитетов, сельских старост и членов сельских советов. При этом для партий чрезвычайно важно не только получить места в местных органах власти и советах, но и победить в мэрской гонке. И хотя традиционно в борьбе за кресла мэров побеждают кандидаты от возглавляемой президентом Турции Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития, на грядущих выборах, по некоторым статистическим данным, есть риск снижения популярности партии в крупных городах





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх