Новости

До 25 января экономические агенты должны сдать 3 налоговых отчета

Экономические агенты должны сдать три налоговых отчета до 25 января 2019 года.

Как сообщила Государственная налоговая служба, в частности, необходимо представить Информацию о заработной плате и о других выплатах, осуществленных работодателем в пользу работников, а также о выплатах, произведенных резидентам из источников дохода, отличных от заработной платы, и о подоходном налоге, удержанном из этих выплат» (Формы IALS 14/ IALS 18); Информацию о подоходном налоге, удержанном из источников дохода, отличных от заработной платы, выплаченных нерезидентам» (Форма INR14); Информацию о заработной плате и других выплатах, осуществленных резидентом информационно-технологического парка в пользу работников (Форма ISAPTI 17), передает infomarket.md.

Согласно законодательству, налоговый период по подоходному налогу за 2018 г. делится на два отдельных этапа: первый – с 1 января по 30 сентября 2018 г., второй — с 1 по 31 декабря 2018 г.

Облагаемый доход и подоходный налог определяются в соответствии с правилами и ставками, действующими за каждый из этих периодов. Кроме того, до 1 марта 2019 г налогоплательщики должны представить информацию о типе уплаченного налога, общую сумму налога, сумму предоставленных освобождений, а также суммы, удержанные в I и II периоде 2018 налогового года.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх