Мнение

Будущее правительство будет коалиционным

В результате парламентских выборов, которые пройдут 24 февраля, может появиться возможность создания парламентского большинства, которое сможет сформировать правительство. Такое мнение высказал декан факультета международных отношений, политических и административных наук Государственного университета Молдовы Александру Солкан в эксклюзивном интервью МОЛДПРЕС.

img19000092«Думаю, до досрочных выборов дело не дойдет. Я считаю, что после выборов будет сформировано парламентское большинство, будет создано правительство, и, скорее всего, это правительство будет вокруг нынешнего правительства, вокруг Демократической партии Молдовы (ДПМ)», — сказал Солкан.

По его словам, нынешняя политическая ситуация сложная, поскольку партии, которые наиболее близки к политической сцене и могут быть потенциальными партнерами по коалиции, сейчас они находятся в наибольшей конфронтации. «Я имею в виду блок «ACUM» и ДПМ. Считаю, что входящие в этот блок партии занимают довольно непримиримую позицию в отношении любого взаимодействия с правительством, и это очень сложно», — сказал Солкан. В этих условиях одно из упущений 2018 года, по словам эксперта, является сотрудничество между оппозицией и правительством «в смысле корректного конституционного сотрудничества».

Александру Солкан также сказал, что многие депутаты, которые будут избраны по разным одномандатным округам, попытаются присоединиться к власти, чтобы принести как можно больше пользы гражданам, которые проголосовали за них.

24 февраля в Республике Молдова пройдут парламентские выборы на основе смешанной системы голосования.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх