Новости

ЕСПЧ: Правительство выплатит 6000 евро за чрезмерную длительность гражданского и уголовного судопроизводства

Правительство Республики Молдова выплатит 6000 евро гражданке Украины, подавшей жалобу в Европейский суд по правам человека за нарушение права на жизнь и справедливое судебное разбирательство.

По словам Юристов за права человека, заявительница является гражданкой Украины, 1940 года рождения, и проживает в Подольске.

В соответствии со статьей 2, она пожаловалась на неэффективное расследование по делу об убийстве ее дочери, в частности, на неспособность провести следственные действия, которые были естественными в подобных случаях; затягивание расследования (которое длилось почти 11 лет до момента подачи заявления); неспособность принять достаточные меры для установления личности предполагаемого преступника, личность которого была известна полиции и который скрывался; неспособность расследовать роль другого лица, которое, как предполагалось, вступило в сговор с преступником; и недостаточное информирование заявительницы о ходе расследования.

После изучения обстоятельств дела и прецедентного права Суда по делам с аналогичными жалобами, Правительство заключило с заявительницей мировое соглашение по делу.

Таким образом, Суд принял к сведению мировое соглашение, согласно которому Правительство обязалось выплатить сумму в размере 6000 евро за любой ущерб, включая расходы и издержки, в обмен на отзыв заявительницей всех требований, выдвинутых в отношении Республики Молдова по данному делу, и единогласно решил снять заявление с производства.

Источник:





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх