Новости

Для грузо- и пассажироперевозчиков из Молдовы будет расширен 90-дневный срок пребывания на территории Украины

Максимальный срок в 90 дней, в течение которого грузовые и пассажирские перевозчики из Республики Молдова могут находиться на территории Украины, будет расширен. На сегодняшней встрече с премьер-министром РМ Павлом Филипом президент Украины Петр Порошенко объявил о применении в ближайшее время протокола, что решит проблему грузо- и пассажироперевозчиков, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой.

img18011604Глава исполнительного форума поблагодарил украинского президента за отмену ограничения, подчеркнув, что в плане совместных проектов страны продвигаются динамичными темпами, и возникшие проблемы решаются быстро и на благо граждан обоих государств. В качестве примера премьер привел запуск совместного молдавско-украинского контроля на нескольких участках границы, в том числе приднестровском.

В этом контексте Петр Порошенко выразил готовность расширить совместный контроль и на других КПП. Президент Украины призвал активизировать совместные действия по обеспечению безопасности в регионе и продвижению суверенитета и территориальной целостности двух государств. В то же время президент Украины подчеркнул важность дальнейшего развития сотрудничества в рамках международных организаций, а также активизации экономических связей. Только в этом году объем торговли между странами увеличился примерно на 20%.

Официальные лица также обсудили другие вопросы двусторонней повестки дня, касающиеся выполнения Протокола о либерализации автомобильного и воздушного транспорта между Республикой Молдова и Украиной. Павел Филип и Петр Порошенко обменялись мнениями и о внутренней ситуации в обоих государствах.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх