Новости

Дело сотрудников Института неотложной медицинской помощи передано в суд

Антикоррупционная прокуратура объявляет о завершении уголовного преследования и передаче в суд дела в отношении ответственных лиц Института неотложной медицинской помощи IMSP, задержанных несколько недель назад по подозрению в извлечении выгоды из влияния.

Расследование показало, что обвиняемые требовали разные суммы денег от экономического агента, который предоставлял услуги по техническому обслуживанию транспорта Институту неотложной медицины, чтобы повлиять на лиц, принимающих решения в учреждении, для ускорения перевода денег экономическому агенту, передает nokta.md.

За «обслуживание» подсудимые просили у предпринимателя 15% денег, перечисленных медицинскому учреждению, получив в несколько платежей сумму в 25 000 леев. А под контролем антикоррупционных прокуроров и сотрудников CNA подсудимые получили 20 000 и 24 000 леев, а их передача была задокументирована, и они были задержаны и помещены в изолятор Национального антикоррупционного центра.

По требованию прокурора обвиняемые были отстранены от должности до вынесения приговора.

Стоит отметить, что обвиняемые признают свою вину в совершении преступления, предусмотренного Уголовным кодексом, по ст. 326 – извлечение выгоды из влияния, и если они будут признаны виновными, оба рискуют быть приговорены к лишению свободы на срок до 7 лет.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх