Спорт

Футбол. Чемпионат Англии: Обзор 19-го тура

В АПЛ сейчас Boxing Days, и принято считать, что это один из ключевых периодов в определении чемпиона, обладателей путёвок в еврокубки и пассажиров, отправляющихся в Чемпиошип. И на верхушке турнирной таблицы уже начали проходить процессы, которые, возможно, приведут к смене хозяина титула. В 19-м туре действующий чемпион «Манчестер Сити» потерпел второе поражение кряду, теперь уступив «Лестеру» со счётом 1:2. Уже опережавший «горожан» «Ливерпуль» и преследовавших их «Тоттенхэм» не преминули возможностью воспользоваться этим. Мерсисайдцы учинили разгром «Ньюкаслу» – 4:0, а «шпоры» наколотили пять безответных мячей «Борнмуту». Теперь на втором месте в чемпионате лондонцы, а «Сити» лишь третий. Идущий следом «Челси» минувший тур провёл успешно, благодаря дублю Эдена Азара обыграв «Уотфорд». Из трёх столичных грандов не сложилось в середине этой недели только у одного. «Арсенал» быстро забил в Брайтоне, но ещё до перерыва пропустил ответный мяч и был вынужден довольствоваться ничьей. Осечка «канониров» наверняка порадовала «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» одержали вторую победу под руководством Уле Гуннара Сульшера, одолев на «Олд Траффорд» аутсайдера лиги «Хаддерсфилд», и теперь отстают от «Арсенала» на шесть очков, а не на восемь.

Сложно сказать однозначно, что случилось с «Манчестер Сити» под конец года. Команда то ли устала, то ли стала слишком самоуверенной. Возможно, имеет место быть и совокупное стечение нескольких факторов. Но суть в том, что «горожане» умудрились за несколько дней потерпеть два поражения, да ещё и от не самых сильных команд. В турнирной таблице что «Лестер», что «Кристал Пэлас» манчестерцам не конкуренты, да и класс исполнителей у этих коллективов заметно ниже. Но те и другие взяли по три очка в схватках с действующим чемпионом и, возможно, лишили его титула. Так ли это, узнаем весной. А пока мы видим лишь то, что «Сити» с первого места опустился на третье. И от «Ливерпуля» подопечные Хосепа Гвардиолы отстают уже на шесть очков.

В середине таблицы английского чемпионата толкучка не меньше, чем в верхней части. Идущий 13-м «Брайтон» отстаёт от «Лестера», занимающего седьмую строку, всего на шесть очков. Но совладать с «лисами» в ближайшее время будет сложно любому сопернику. Команда Клода Пюэля после двух громких побед на коне, и болельщики уже успели позабыть, что до этого «синие» два матча кряду не могли забить. А тут ещё и игра против скромного «Кардиффа» на носу. Ниже мы как раз рассмотрим встречи 19-го тура, которые не освещались подробно на ФНК, но, несомненно заслуживают внимания.

ПОЗДНЕЕ ПРОБУЖДЕНИЕ НА «КРЭВЕН КОТТЭДЖ».

Вернувшиеся в этом сезоне в элиту «Фулхэм» и «Вулверхэмптон» располагаются на разных участках турнирной таблицы, но очное противостояние недавних обитателей Чемпионшипа выявило равенство. Причём лондонской публике пришлось ждать голов неимоверно долго. Только на 74-й минуте Райан Сессеньон после ошибки Патрисиу на выходе открыл счёт, а ответный мяч «волки» забили на 85-й. Ромайн Сайсс подхватил в чужой вратарской бесхозный снаряд и закатил его в сетку. 1:1 — ничья в пользу конкурентов обеих команд.

БУШУЮЩИЕ «ИРИСКИ».

Как мы и обещали, новогодний футбольный фестиваль в Англии получается богатым на голы. «Бернли» с «Эвертоном» на двоих забили шесть, причём пять точных ударов на счету гостей. Три из них «ириски» нанесли уже к 22-й минуте. Буквально за полтайма игра лишилась интриги, но «бордовые» сподобились на гол престижа, а ливерпулцы не преминули возможностью забить ещё дважды. Дублем в составе гостей отметился Динь, а цель мерсисайдцы поражали самыми разными способами. Головой, со штрафного, с пенальти, дальним ударом с игры и после выхода один на один. Словом, охота удалась.

«ОРЛЫ» И «ЛАЗУРНЫЕ ПТИЦЫ» В РОЛИ БЕЛЫХ ВОРОН.

Выделились на фоне остальных клубов в минувшем туре «Кристал Пэлас» и «Кардифф Сити», которые не смогли поразить друг друга. «Орлы» словно решили пощадить многострадальных валлийцев, которые ранее были разгромлены «Манчестер Юнайтед». В итоге зрители ничего не увидели за полтора часа, кроме трёх жёлтых карточек для футболистов «Кардиффа». Но при неудачах конкурентов этот делёж очков относительно выгоден обеим командам.

«МОЛОТОБОЙЦЫ ОСТАНОВИЛИ ХАЗЕНХЮТТЛЯ

«Саутгемптон» выиграл два первых матча под руководством Ральфа Хазенхюттля, но победная серия немца не могла длиться слишком долго. Просто так не бывает, что специалист возглавил команду, щёлкнул пальцами, а она стала крушить всех и вся. Хазенхюттлю предстоит проделать немало работы, чтобы поднять «святых» хотя бы в среднюю зону турнирной таблицы. А пока «Сотон» проигрывает дома «Вест Хэму», хоть и успевает забить первым. В девять минут второго тайма уместились все три гола этой встречи. Редмонд открыл счёт, но Фелипе Андерсон оперативным дублем заставил «Саутгемптон» молчать. Выиграв 2:1, «молотобойцы» поднялись на девятую строку.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх