Главные новости

Стартовала информационная кампания об исключении необходимости полиса медстрахования на бумажном носителе

Национальная медицинская страховая компания (НМСК) запустила информационную кампанию об исключении необходимости наличия полиса медстрахования на бумажном носителе, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в НМСК, кампания будет проводиться до 31 марта 2019 г. Ее главная цель – донести до застрахованных лиц информацию о том, что они больше не обязаны предоставлять бумажный полис медстрахования для пользования медицинскими услугами и получения компенсируемых лекарств. НМСК ведет учет застрахованных лиц в электронном формате с помощью специализированной информационной системы. Таким образом, для получения медицинских услуг, компенсируемых лекарств, при поступлении в больницу граждане должны представить только удостоверение личности или документ, удостоверяющий личность, на основании которого медицинские работники проверяют статус человека в информационной системе.

В рамках кампании людей также проинформируют о том, что они могут проверить свой статус застрахованного лица на сайте cnam.md в разделе «Verificarea statutului AOAM». Также подготовлены видео- и аудиоролики на румынском и русском языках для трансляции на телевидении и радио. Кроме того, будут проводиться тематические встречи, информация появится в печатной прессе, на информационных интернет-порталах и в социальных сетях.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх