Мнение

Премьер-министр: Мы хотим, чтобы военнослужащие, находясь на службе, знали, что их семьи дома, в спокойном и теплом месте

335 семей военнослужащих встретят новогодние праздники в новых служебных квартирах — ключи от жилья сегодня вручил премьер-министр Павел Филип. Глава исполнительного форума отметил, что он побывал на строительстве дома в ноябре, заверив тогда, что жилье будет готово к концу этого года. Радуйтесь новым квартирам уже в преддверии праздника. Дом – это в первую очередь наша семья, но также и место, где эта семья собирается», — сказал Павел Филип, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой.

img18011569Премьер-министр отметил, что социальная сторона, защита военных и их семей остается приоритетом для исполнительной власти. В этом контексте премьер упомянул о социальных проектах, запущенных в том числе для военных. Сегодня более 100 из них получают ежемесячные пособия на аренду жилья, целый ряд семей военнослужащих воспользовались проектом «Первый дом», еще 111 семей уже живут в служебных квартирах. В ближайшие годы планируется строительство еще 600 квартир для военных.

«С самого начала я говорил, что мы выступим с прагматичными подходами и конкретными делами. У нас есть программа «Профессионализация Национальной армии 2018-2021 гг.», и мы создадим в Республике Молдова профессиональную армию. Но мы не можем говорить о сильной армии, когда офицеры, будучи на службе, беспокоятся о детях, об их обучении, своевременном питании, и думают о том, что делают их домашние. Мы хотим, чтобы военнослужащие знали, что их семьи дома, в спокойном и теплом месте», — заявил премьер.

Жилой дом для военных построен в рамках государственно-частного партнерства с Министерством обороны. Квартиры военнослужащим предоставляются «под ключ». Они оснащены сантехникой, автономной системой отопления и газовой плитой.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх