Мнение

Молдова является примером для других стран в использовании инструментов Интерпола

Об этом рассказал глава Национального инспектората пограничной полиции Молдовы Фредолин Лекарь.  По его словам, базы Интерпола используются в Молдове не только на границе, передает moldpres.md

«Все базы Интерпола используются не только на границе Республики Молдова. На данный момент интегрированы и дополняют друг друга много полицейских баз. На данный момент нас ценят, и мы являемся примером для других стран. Это связано с синхронизацией между всеми правоохранительными органами» — отметил Фредолин Лекарь.

Что касается киберпреступности, организованной преступности и терроризма, глава пограничной полиции признал, что «в определенной степени эти формы преступности также затрагивают нашу страну». Чтобы предотвратить эти явления и бороться с ними, Фредолин Лекарь решил расширить сотрудничество между ответственными учреждениями.

Глава пограничной полиции также уточнил, что Молдова не «экспортирует» преступность, но часто сталкивается проникновением преступников из других мест.

«Мы имеем в виду территорию, не контролируемую конституционными властями Республики Молдова. Нас это беспокоит, и мы следим за этим» — заключил чиновник.

Напомним, что в сентябре 2017 года Фредолин Лекарь стал членом Исполнительного комитета Интерпола по Европе.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх