Главные новости

В столице обсудили пути решения приднестровского конфликта

Пути решения приднестровского конфликта обсудили  на встрече, состоявшейся в Кишинэу, лидер ДПМ Влад Плахотнюк и глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх, передает МОЛДПРЕС.

В ходе обсуждения лидер демократов сделал краткий анализ ситуации в стране, рассказав о результатах правления ДПМ за последние три года, а также о политических реалиях на данный момент.

Относительно ситуации в восточном регионе Республики Молдова, председатель ДПМ подтвердил желание нынешней власти мирного урегулирования приднестровского конфликта, воссоединения страны и вывода иностранных войск с территории Молдовы. Влад Плахотнюк отметил, что протоколы между Кишинэу и Тирасполем, подписанные год назад, дали результаты в нынешнем году, оказав положительное воздействие на граждан Республики Молдова с обоих берегов Днестра. Лидер ДПМ подчеркнул также, что наша страна в настоящее время  контролирует государственную границу, в том числе и на приднестровском сегменте, что является доказательством укрепления национальной безопасности.

Глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх высоко оценил усилия властей по сближению граждан с обоих берегов Днестра, в том числе посредством протоколов, подписанных в конце 2017 года, и отметил, что небольшие шаги по сближению граждан являются благоприятными.

Клаус Нойкирх был назначен главой Офиса ОБСЕ в Кишинэу в сентябре текущего года.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх