Главные новости

В МИДЕИ прокомментировали второй отчет Еврокомиссии о безвизовом режиме

Европейская комиссия не намерена инициировать процесс по отмене безвизового режима ни для одного государства, упомянутого в обращении, о котором сообщалось ранее. Это лишь рекомендации общего характера с определенными замечаниями конкретным странам. Так прокомментировало второй Отчет Европейской комиссии министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) в своем пресс-релизе, передает tv8.md.

“Министерство также отмечает, что оно приняло к сведению оценку и рекомендации Европейской комиссии, в которых отражены «в том числе позитивные изменения, достигнутые на основе рекомендаций отчета 2017 года. Рекомендации Европейской комиссии будут проанализированы и включены в Национальный календарь для выполнения рекомендаций отчета Европейской комиссии”, – говорится в сообщении учреждения.

Напомним, Европейская комиссия отправила обращение ряду стран, не входящих в состав ЕС, но получивших безвизовый режим, в котором говорится, что если эти страны хотят сохранить безвизовый режим с ЕС, им нужно приложить больше усилий для борьбы с коррупцией, организованной преступностью и нелегальной миграцией. В обращении, отправленном Молдове, Албании, Боснии, Грузии, Македонии, Черногории, Сербии и Украине отмечается, что хотя эти страны почти в полной мере выполняют условия ЕС для того, чтобы пользоваться безвизовым режимом, им следует “немедленно” выполнить некоторые условия, чтобы и дальше иметь возможность пользоваться предоставленным безвизовым режимом.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх