Главные новости

Бизнес-инкубатор Чадыр-Лунги стал победителем республиканского конкурса «Бизнес-инкубатор года»

20.12.

Бизнес-инкубатор  Чадыр-Лунги стал победителем 4-го конкурса «Бизнес-инкубатор года», организованного Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) и Молдавской сетью бизнес-инкубаторов (RIAM).

Почетный кубок и диплом были вручены в Кишиневе Наталье Кожокар, менеджеру бизнес-инкубатора Чадыр-Лунга за эффективную деятельность инкубатора в 2018 году. На церемонии награждения присутствовали представители ODIMM, RIAM, менеджеры бизнес-инкубаторов в Молдове.

По словам и.о. генерального директора  ODIMM Петра Гургурова  этот конкурс направлен на поощрение передового опыта и успехов, зарегистрированных в бизнес-инкубаторах, стимулируя их активность и непосредственно, создавая новые возможности для развития малого и среднего предпринимательства в регионе. «Бизнес-инкубаторы отвечают потребностям малого и среднего бизнеса на ключевых этапах бизнеса, таких как инициирование  и вхождение на рынок. Инкубатор стремится оказать положительное влияние на экономическое развитие региона и всего  сообщества».

Бизнес-инкубатор в Чадыр-Лунге был официально открыт 10 июля 2014 года. Согласно результатам, зарегистрированным в 2018 году, он имеет 100% инкубацию. В учреждении работает 19 предприятий, 9 из которых являются стартапами. 10 предприятий предоставляют услуги и 9 из них работают в производственной сфере. В течение 2018 года в Бизнес-Инкубаторе  «Чадыр-Лунга» было проведено более 15 000 консультаций для предпринимателей и потенциальных предпринимателей. Для развития предпринимательских навыков, содействия и ускорения развития инкубационного бизнеса были реализованы 4 проекта экономического развития и организовано 37 учебных и информационных сессий.

В настоящее время в Республике Молдова функционирует 11 бизнес-инкубаторов, в которых действуют около 200 компаний-резидентов, из которых 94 являются стартапами, 107 управляются молодыми людьми, а 95 — женщинами. В целом было создано 993 рабочих места, из которых 514 для женщин и 431 для молодежи.

Сеть бизнес-инкубаторов Молдовы была создана в 2013 году ODIMM при поддержке Европейского Союза. В настоящее время сеть включает в себя одиннадцать инкубаторов: Штефан-Водэ, Дубасарь, Леова, Чадыр-Лунга, Резина, Ниспорень, Сынжерей, Сорока, Чимишлия, Кахул и Кэлэраш.

raionceadir.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх