Новости

В рамках второго этапа программы «ЖЕНЩИНЫ В БИЗНЕСЕ» получила финансирование еще 101 предпринимательница

Еще 101 предпринимательница получила финансирование в рамках второго конкурса грантов программы «Женщины в бизнесе». Всего Организация по развитию малых и средних предприятий (ODDIM) предоставила во вторник женщинам гранты на 14,2 млн. леев ($820 тыс.), что будет способствовать прямым инвестициям в экономику на общую сумму 23 млн. леев, а также созданию 385 рабочих мест.

<mt_str50>Как передает агентство «ИНФОТАГ», министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич подчеркнул на церемонии подписания контрактов важность программы, которая помогает развитию страны посредством создания рабочих мест, привлечения инвестиций и экономического роста.

«Женское предпринимательство является одним из приоритетов правительства Молдовы. Рад, что среди компаний (открытых победительницами конкурса) находятся предприятия в области информационных технологий (IT), медицинских услуг и перерабатывающей промышленности», — сказал он.

По данным минэкономики, порядка 63% получательниц финансирования руководят предприятиями в области перерабатывающей промышленности, 29% — в сфере IT, бухгалтерии, медицинской помощи, детского образования, а 8% женщин намерены инвестировать средства в развитие предприятий в сельском хозяйстве.

Согласно регламенту, в рамках второго этапа на финансирование могли рассчитывать женщины, предприятия которых уже зарегистрированы и работают не более двух лет. Финансирование предоставляется на оплату консультационных услуг. Сумма гранта составляет 55-165 тыс. леев ($3,2-9,5 тыс.). В рамках каждого из трех конкурсов отбирается порядка 100 предпринимательниц, которые получат финансирование.

Прием заявок на участие в третьем конкурсе грантов стартует 20 декабря и продлится до 31 января 2019 г.

Пилотная программа «Женщины в бизнесе» рассчитана на три года. Она финансируется за счет госбюджета, а также фондов ЕС.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх