Новости

Молдова заинтересована в перенятии опыта Латвии в организации и проведении выборов

Правительство открыто для перенятия наиболее эффективных международных практик в организации и проведения справедливого и прозрачного избирательного процесса. С этой целью премьер-министр Павел Филип провел встречу с председателем Центральной избирательной комиссии  Латвии Арнисом Цимдарсом, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

«Мы заинтересованы в устранении каких-либо уязвимых аспектов, которые впоследствии могли бы поставить под сомнение итоги парламентских выборов. Мы хотим, чтобы они были проведены корректно и прозрачно», — сказал Павел Филип.

Стороны обменялись мнениями о мерах, которые власти могут принять для того, чтобы избиратели голосовали в соответствии со своими убеждениями, не будучи под влиянием внешних факторов. В частности, собеседники обсудили меры по защите информационного пространства, в том числе по борьбе с ложной информацией и политической пропагандой в социальных сетях.

В этой связи премьер-министр отметил, что молдавские власти уже приняли закон, запрещающий российскую пропаганду на телевидении и радио. В то же время, Интернет остается информационным источником, к которому следует относиться с большей осторожностью.

Стороны выразили заинтересованность в организации встречи между Центральными избирательными комиссиями Молдовы и Латвии в целях передачи латвийского опыта по активизации государственных учреждений для предотвращения и борьбы с манипуляционными информационными атаками в избирательном процессе.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх