Мнение

В Молдове будет все проще заниматься бизнесом, если мы все приложим для этого усилия

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип призвал женщин из Республики Молдова активно участвовать в развитии деловой среды страны и воспользоваться привлекательными условиями, созданными в последние годы для начала успешного бизнеса. С таким поощрительным посылом премьер обратился сегодня в ходе Национального форума женщин Молдовы, который прошел под девизом «Женщина и миграция». В четвертом по счету форуме приняли участие более 400 участников, которые своей деятельностью способствуют развитию различных сфер и участвуют в продвижении предпринимательства среди женщин, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу правительства.  

img18011238«Вы проявили смелость и пришли в бизнес, что является не простым делом — только тот, кто начал свое дело, знает, какими заботами и рисками это чревато. Мы готовы претворить в жизнь все ваши пожелания и предложения. В Республике Молдова будет все проще заниматься бизнесом, если мы все приложим для этого усилия», — отметил премьер-министр.

В данном контексте премьер отметил, что с самого его вступления в должность, деятельность правительства была направлена на улучшение делового климата, привлечение в экономику иностранных инвестиций и инвесторов. После ввода моратория на проверки, сокращения числа разрешительных документов и создания «Единого окна», бизнес-среда в Молдове стала более привлекательной. В результате этих реформ, бизнес сэкономил деньги, увеличился объем экспорта, а экономические показатели выросли. В последние 3 года доходы государственного бюджета увеличились более чем на 12 млрд. леев. «Заявлений на этот счет было много, но, с моей точки зрения, цифры говорят сами за себя», — добавил премьер-министр.

По его словам, после стабилизации экономической ситуации, важно, чтобы деньги вкладывались эффективно в социальную сферу и реформы, которых ждут люди. «Мы разрабатываем политику в сфере образования, у нас есть программы для развития дорожной инфраструктуры, и эти программы должны набирать обороты. Мы говорим о детских садах, школах и, конечно, о реформировании системы здравоохранения. Все эти действия позволят улучшить качество жизни граждан и сократить поток миграции»,- заявил премьер-министр.

Еще одной мерой по сокращению оттока молодежи является запуск программы «Первый дом», ее расширение, и ввод дополнительных льгот для бюджетников, а также для семей с несколькими детьми. «Отток граждан сократился, а мы и впредь будем прилагать усилия, чтобы его и вовсе остановить. Исходя из этого, таких программ будет все больше и больше, мы должны стать привлекательными и для тех, кто хочет вернуться домой», — подчеркнул Павел Филип.

В ходе мероприятия премьер-министр обсудил с деловыми женщинами условия для экономической деятельности в нашей стране. Деловые женщины поблагодарили премьера за меры, предпринятые властями для улучшения деловой среды, и за программы, преимуществами которых они пользуются. Это программы «СТАРТ для молодежи» и «PARE 1+1». В завершение мероприятия премьер-министр вручил женщинам-предпринимателям дипломы от правительства за новаторство, успехи в бизнесе и активное участие в развитии предпринимательства.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх