ИнтерПресс

Власти Турции санкционировали задержания более 200 военнослужащих по делу FETO

Прокуратура Стамбула выдала в пятницу ордер на задержание 219 турецких военнослужащих в рамках расследования их возможной причастности к «террористической организации фетхуллахистов» (FETO), которую Анкара подозревает в организации попытки переворота в июле 2016 года. Об этом сообщил телеканал N-TV.

По его данным, среди подозреваемых четверо полковников. Правоохранительные органы уже начали операцию по задержанию военных.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров ВС Турции предприняла попытку государственного переворота и захвата президента Тайипа Эрдогана. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения. Анкара обвиняет FETO в подготовке путча, а главным обвиняемым в уголовном процессе фигурирует Фетхуллах Гюлен — глава этой организации, проживающий в США.

По делам о содействии FETO в Турции осуждены тысячи человек, десятки тысяч лишились работы в госструктурах. Среди осужденных, обвиняемых или подозреваемых большое число высших офицерских чинов, представители СМИ, предприниматели.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх