Мнение

Необходимо пересмотреть список статистических отчетов, запрашиваемых НБМ от экономических агентов

Премьер-министр Павел Филип провел  рабочее заседание с участием членов постоянного бюро Национальной конфедерации патронатов Молдовы (НКПМ). В ходе заседания был рассмотрен ряд социально-экономических проблем в стране и пути их решения, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

img18011083Важной темой обсуждений стала ситуация, когда экономические агенты обязаны представлять в Национальное бюро статистики преувеличенное количество статистических отчетов, некоторые из которых не имеют отношения к деятельности предприятий. Павел Филип потребовал пересмотреть список данных форм в целях сокращения бюрократии и поддержки бизнес-среды.

Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с системой начисления заработной платы, необходимостью продвижения Урбанистического кодекса, а также с установлением потолка на местные налоги независимо от рода деятельности предприятий. Собеседники обменялись мнениями о необходимости парафирования Верховной Радой Украины изменений к Соглашению о международных дорожных перевозках.

Стороны договорились продолжить диалог для выявления решений существующих проблем. Представители Патронатов выразили благодарность правительству за открытость и действия по улучшению бизнес-среды.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх