Новости

Прокурора, пойманного на взятке с поличным, оправдали!

Ziarul de Garda опубликовал статью о прокуроре из Флорешт, который был пойман на взяточничестве с поличным, но в итоге был окончательно и безоговорочно оправдан. Более того он имеет право потребовать возмещения ущерба от государства за вынужденное отсутствие на работе.

Прокурора, пойманного на взятке с поличным, оправдали.В 2011 году Михаил Даду потребовал 3 000 долларов от человека, в отношение которого проводилось уголовное преследование за насилие в семье. Прокурор из Флорешт получил от него половину суммы, то есть 1500 долларов. Ziarul de Garda пишет, что два года спустя Михаил Даду потребовал 2000 леев за то, чтобы остановить уголовное преследование по делу о краже, передает protv.md со ссылкой на zdg.md.

Тогда прокурор был задержан с поличным и помещен под превентивный арест. Он жаловался, что его несправедливо посадили в тюрьму. Судебные процессы длились 5 лет.

В 2015 году суд Шолданешт оправдал Михаила Даду по первому делу, когда он получил взятку в размере 1500 долларов. Журналисты Ziarul de Garda пишут, что это произошло потому, что обвинение было основано только на заявлениях, вследствие чего его вину не смогли доказать.

Однако за взятку в 2000 леев он был признан виновным и получил штраф в размере 20 000 леев, также его лишили права занимать должность прокурора в течение одного года. Позднее этот приговор был обжалован в Апелляционном суде Бельц, и дело дошло до Верховного суда.

В 2016 году суд последней инстанции отправил дело на пересмотр, а спустя полтора года суд Бельц окончательно оправдал Михаила Даду по обоим делам. Более того, согласно закону, бывший прокурор может также потребовать заработную плату за тот период, когда он не работал, моральный ущерб и восстановление на ранее занимаемую должность.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх