Политика

Президент Игорь Додон промульгировал закон, позволяющий организовать референдум в день выборов

Президент Игорь Додон промульгировал Закон о внесении изменений в Избирательный кодекс для организации консультативного референдума в тот же день, что и парламентские выборы.

Президент Республики Молдова Игорь Додон. Указ был опубликован в «Monitorul Oficial» 30 ноября этого года. Об этом сообщила депутат ПКРМ Инна Шупак, передает tv8.md.

Она также добавила, что поправка к Избирательному кодексу была предложена депутатом Сергеем Сырбу 24 октября и что профильной комиссией, рассматривающей этот проект, была Социальная комиссия.

«Среди поправок была и поправка к статье 156 Избирательного кодекса. Это статья, регулирующая ограничения на организацию республиканского референдума. Второй абзац этой статьи ясно говорит, что республиканский референдум не может состояться за 60 дней до и 60 дней после парламентских, президентских и местных выборов. Гражданин Сырбу внес поправку, согласно которой в день выборов можно организовать республиканский референдум», — отметила Инна Шупак.

Проект был одобрен парламентом 8 ноября этого года голосами 54 депутатов. Закон был промульгирован главой государства 23 ноября и опубликован в «Monitorul Oficial» 30 ноября. Также 30 ноября голосами 61 депутата парламент одобрил проведение республиканского консультативного референдума в день парламентских выборов.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх