Новости

Владельцы земельных участков, расположенных за трассой Рыбница-Тирасполь, получат ежемесячное пособие по безработице в размере 700 леев

Владельцы земельных участков, расположенных за трассой Рыбница-Тирасполь, в случае ограничения их доступа к землям,  будут объявлены безработными с особым статусом и будут получать ежемесячное пособие по безработице в размере 700 леев. Такое решение было принято сегодня правительством Республики Молдова, сообщает МОЛДПРЕС.

Регистрацией вышеозначенных лиц займутся территориальные подразделения Национального агентства занятости населения. Безработными с особым статусом могут быть объявлены владельцы земель, доступ которым к их участкам был ограничен, и возраст которых не менее 16 лет и не более возраста, установленного для получения права на пенсию, они трудоспособны, но не трудоустроены. Другими условиями являются: они не являются студентами дневных отделений вузов, находятся в активном  поиске работы, готовы начать трудовую деятельность, и им ограничен доступ, по крайней мере к 50% площадей их земель.

Безработные  с особым статусом, которые работали и имеют страховой стаж не менее 12 календарных месяцев в течение последних 24 календарных месяцев, предшествовавших регистрации в качестве безработного с особым статусом, получают пособие по безработице в размере 700 леев. Пособие по безработице будет выплачиваться Национальной кассой социального страхования, которой передана эта прерогатива Национального агентства занятости населения.

Поправки, внесенные правительством,  вступят в силу 10 февраля 2019 года. Пособие на профессиональную интеграцию или реинтеграцию составит около 48 тысяч леев, а пособие по безработице обойдется государству в 2,4 млн. леев.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх