Новости

Более тысячи молдаван ежедневно подают заявки на румынское гражданство

Тысяча молдаван ежедневно подают документы на получение гражданства в консульствах Румынии. Посол Даниэль Ионицэ говорит, что поток очень большой, но сотрудники дипломатической миссии прилагают все усилия, чтобы удовлетворить требования желающих.

«Работники консульского отдела прилагают все усилия, чтобы работать оперативно, профессионально. Беспристрастно оценивать большое количество запросов от граждан Молдовы», — сообщил Даниэль Ионицэ, пишет tv8.md.

Что касается недовольства некоторых граждан касательно того, что процедура занимает гораздо больше времени, чем обещали в консульском отделе, чиновники говорят, что работают в напряженном режиме.

«Это зависит от наших возможностей обработки. Мы прилагаем постоянные усилия к тому, чтобы обработать как можно больше запросов, как сказал г-н посол, ежедневно обрабатывается более тысячи запросов», — заявил генеральный консул отдела гражданства Маусэла Пицигой.

Лица, желающие получить информацию от МИД Румынии, могут воспользоваться платформой E-Cons. Там же можно записаться. В Молдове консульства Румынии расположены в Кишиневе, Бельцах и Кагуле.

С 2002 года по 30 марта 2018 года более 520 000 граждан Республики Молдова восстановили гражданство Румынии.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх