Мнение

Павел Филип: У государства достаточно денег — все работники бюджетной сферы получат вовремя повышенные зарплаты

У государства достаточно денег, и все 200 тыс. работников бюджетной сферы получат вовремя повышенные зарплаты, в соответствии с новым Законом о  заработной плате. Об этом заявил  премьер Павел Филип в конце еженедельного заседания Демократической партии, передает МОЛДПРЕС.

img18010853Премьер отметил, что на уровне правительства, Министерства финансов были разработаны все необходимые документы, чтобы все работники бюджетного сектора получили повышенную заработную плату вовремя.

«В первую очередь, более 120 государственных служащих поедут на места, встретятся с бухгалтерами и проведут инструктаж (1 госслужащий на 40 учреждений). В Министерстве финансов будет работать колл-центр, в который каждый сможет позвонить в случае появления вопросов в связи с применением данного Закона о заработной плате», — сказал Филип.

Согласно новым законодательным изменениям,  с 1 декабря около 200 тыс. работников бюджетной сферы получат более высокую зарплату, с этой целью из государственного бюджета будут выделены 1,3 миллиарда леев.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх