Новости

В Вулкэнешть создана структура по предупреждению употребления алкоголя и наркотических веществ

В мун. Вулканешть создана комиссия по контролю и предотвращению злоупотребления алкогольными напитками, а также употребления наркотических веществ, передает МОЛДПРЕС.

В состав комиссии вошли сотрудники инспектората полиции, медико-санитарных учреждений, отделения социальной помощи, представители НПО. Члены комиссии систематически будут проводить рейды для выявления случаев злоупотребления алкогольными напитками и наркотическими средствами, а также для предупреждения преступлений, совершенных под воздействием этих препаратов.

По словам представителей примэрии Вулкэнешть, помимо оперативных мер, члены комиссии планируют провести также ряд профилактических и информационных мероприятий. «Мы проведем беседу с членами неблагополучных семей, находящихся на учете соцработников. Также в учебных учреждениях проведем уроки, в рамках которых расскажем детям о вреде алкоголя и наркотиков», — отметили представители примэрии Вулкэнешть.

Статистические данные показывают, что около 1 000 молдаван страдает острым алкогольным отравлением, каждый пятый – несовершеннолетний.

В последнем докладе Всемирной организации здравоохранения говорится, что в среднем, житель Молдовы употребляет 17,4 литра чистого алкоголя на душу населения в год.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх